Олег Дерипаска предрек России 10 лет стабильности

Миллиардер Олег Дерипаска, выступая на сессии ПМЭФ НЭП 2.0 , заявил, что следующие 10 лет в России будут стабильными, так как российская оппозиция в попытках консолидироваться сама себя подорвала .

Нам, я считаю, очень повезло — в ближайшие три года в бюджете будет много доходов, тотальный, серьезный профицит. Внешняя обстановка улучшится не потому, что мы что-то сделали, так обстоятельства сложились. Видимо, люди были более заняты Китаем и другими проблемами. <…> У нас сейчас фактически [будет] 10 лет стабильности. Надо признать свершившийся факт — оппозиция попыталась консолидироваться, вышла вперед, подорвала себя, и сейчас у нас никакой оппозиции нет, и в принципе можно заняться делом. Есть 10 лет, когда ресурсов достаточно, опытные люди есть , — сказал Дерипаска.

По мнению миллиардера, двигателем перемен в России должны быть предприниматели и только предприниматели . А бедность, как считает Дерипаска, не смогут победить ни прокуроры, ни следователи . Если мы создадим возможности для экономического роста, то это дернет рынок труда. Сейчас же безобразно низкие заработные платы, потому что нет мобильности трудовых ресурсов, нет спроса на них в регионах, все затолкали в Москву и пару городов , — добавил олигарх.

Напомним, в течение последнего года в России и без того немногочисленная российская оппозиция подвергалась давлению со стороны властей. Сейчас за решеткой находится оппозиционный политик Алексей Навальный, часть его наиболее известных сторонников покинули Россию, против политиков Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова возбуждены уголовные дела, а сами политики находятся в заключении. Кроме того, Госдума за последние месяцы приняла ряд законов, ограничивающих пассивное избирательное право.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    сказал, что всех, кто мешал закрыли, ресурсов на ближайшие десять лет хватит, можно и дальше без помех воровать и грабить, грабить и воровать) уж и не знаю, хвалить за честность или ругать за наглость)

    ответить