На Байконуре на недостроенном корабле «Буран» написали «Юра, мы приеха

На Байконуре на недостроенном корабле Буран написали Юра, мы приехали

Прежде чем лезть к звёздам, человеку нужно научиться жить на Земле .

На космодром Байконур проникли неизвестные, которые разрисовали граффити недостроенный космический корабль Буран , сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Агентство опубликовало фотографии. На них видны надписи: Юра, мы приехали , Добро и Прежде чем лезть к звёздам, человеку нужно научиться жить на Земле . Под граффити авторы оставили подписи.

Один из предполагаемых авторов — художник с ником Добро Bursone . РИА Новости выложили скришнот из его инстаграма с фотографией с Байконура. Сейчас этот снимок недоступен.

В подписи говорилось, что, чтобы попасть на Байконур, художник с друзьями два дня шли по степи. После случившегося Роскосмос возьмёт Буран под охрану.

Космический корабль многоразового использования Буран , разработанный в СССР, совершил единственный полёт в 1988 году. После этого он находился на Байконуре, но был уничтожен при обвале крыши в 2002 году.

Челнок, который разрисовали граффити, — второй Буран . В 1993 году программу Энергия — Буран официально закрылась. Глава Роскосмоса ранее говорил, что компания готова помочь выкупить корабль и передать его в музей.

Интересна статья?

0 комментариев *