Зюганов предсказал крах Сбербанка. «Выстраивается пирамида»

  • 484     5
  • источник: ura.news

Сбербанк строит в России финансовую пирамиду, которая может рухнуть. Так считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Сбербанк и учит наших детей, и [занимается] торговлей, и связью, и чем только еще не занимается, даже медицинские услуги предоставляет! Ни одному банку не дано таких прав. В государстве выстраивается настоящая пирамида, которая рано или поздно рухнет! — написал Зюганов на своей странице во ВКонтакте .

Лидер КПРФ отметил, что комиссионные доходы Сбербанка от онлайн-переводов и платежей населения в 2020 году выросли на 48% (до 71,1 млрд рублей). Зюганов назвал такую комиссию обдираловкой .

Зюганов предложил ввести в России повышенный налог на подозрительно богатых . Его возмутило предложения чиновников отказать в помощи бедным семьям, сообщает RT.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Зюганов предсказал... Как только Грефа назначили главой Сбербанка, Елена Батурина (жена Лужкова) тут же вывела все свои деньги из Сбера. Я перевёл пенсию в ВТБ. Сейчас уже четыре месяца пытаемся выбить деньги из Сбербанк-страхования. Вчера отправил им письмо с обещанием обратиться в прокуратуру и в суд.

    Так что полностью согласен, что контора Грефа изначально гнилая. Качество обслуживания снижается практически "на-глазах".

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     0  

    По бумагам - государство.

    "Крупнейшим держателем обыкновенных акций Банка является Росимущество, которому принадлежит 60,93 % обыкновенных акций Банка.

    Остальные части капитала распределись таким образом:

    4,28% Норвежский банк

    2,95% Катарский суверенный фонд

    2,43% ОНЭКСИМ холдинг

    2,95% Государственный нефтяной фонд Азербайджана

    39,07% — свободные акции."

    Источник: https://vbankit.ru/info/osnovnye-uchrediteli-i-akcionery-vtb-banka/

    "Держателями привилегированных акций Банка являются Министерство финансов России – 100 % привилегированных акций первого типа и ГК «Агентство по страхованию вкладов» – 100 % привилегированных акций второго типа. Совокупная доля Российской Федерации (в лице Росимущества и Министерства финансов) и ГК «Агентство по страхованию вкладов» составляет 92,23 % от уставного капитала Банка."

    Цифры не "бьются", явно акции крупных инвесторов входят в 39,07% свободных акций, данные вроде за 2020-й год, но картинка понятна.

    По размеру уставного капитала, финансовый институт является первым холдингом РФ. С 2002 г. неизменный председатель правления — Костин Андрей Леонидович.Источник: https://vbankit.ru/info/osnovnye-uchrediteli-i-akcionery-vtb-banka/

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     +2  

    Красный осёл ! Сбер работает по принципу франшизы (если обобщенно сказать).Причем тут пирамида ? Нужно просвещаться,а не сидеть в коммунистическом ПРОШЛОМ.

    ответить