Экс-начальника тюменской полиции приговорили к штрафу вместо срока

Судья Центрального суда Тюмени Ирина Шадёркина приговорила бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова к штрафу. Он обвинялся в получении трех крупных взяток: сумки Montblanc, часов TAG Heuer и iPhone. О приговоре Znak.com рассказал его адвокат Эдуард Клейман.

Сумму штрафа адвокат не уточнил. Все комментарии завтра , — заявил адвокат. Штрафом отделался и директор ФГУП Паспортно-визовый сервис Валерий Калалб. Его адвокат Валентина Кокорина от комментариев отказалась.

Юрий Алтынов обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. По версии следствия, за покровительство в проверке предметы передавались от директора ООО Сибнефехимтрейд Олега Гузенко, который был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальником УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым (оштрафован на 250 тыс. рублей, выведен из дела о взятках) и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерием Калалбом, который якобы эти взятки передавал непосредственно Алтынову. После того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто, троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Гособвинение, как ранее сообщал Znak.com, просило назначить Алтынову девять лет колонии строгого режима и оштрафовать почти на 4,2 млн рублей, лишив звания генерал-майор полиции .

По словам адвоката Алтынова, речи о взятках не было, у фигурантов дела был общий знакомый, они обменивались подарками, а существование часов TAG Heuer у Алтынова якобы не было документально доказано.

Интересна статья?

0 комментариев *