Выигравшая праймериз Бутина предложила наградить убившего новосибирца

Член Общественной палаты России Мария Бутина одобрила действия сотрудника МВД, застрелившего жителя Новосибирской области при задержании. При этом она выступает за свободный оборот оружия и пойдет на выборы Госдумы от Единой России .

Бутина прокомментировала убийство 19-летнего Векила Абдуллаева в Новосибирской области во время жесткого задержания.

Защищать этого [стрелявшего] сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас, — утверждает Бутина в своем телеграм-канале. — Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не „непроизвольным выстрелом“, а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ „О полиции“ в ст. 19 ч.2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет .

В то же время уроженка Алтайского края Бутина публично выступает за легализацию огнестрельного оружия. Кроме того, она заявилась на думские праймериз ЕР в Кировской области и, как утверждается на сайте предварительного голосования, сходу выиграла первую строчку в партсписке, набрав более 27 тыс. голосов (до 2021 года она не имела никакого отношения к Кировской области).

Напомним, сотрудники новосибирского ГИБДД решили остановить машину на дороге в Мошковском районе из-за затонированных стекол 28 мая. После погони преследуемые бросили автомобиль и попытались скрыться.

Во время задержания старший лейтенант полиции Александр Гусев непроизвольно выстрелил из табельного оружия 19-летнего новосибирцу Векилу Абдуллаеву в голову, когда проводил ему залом руки. Раненого мужчину госпитализировали в Мошковскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии, где он позже скончался от остановки сердца.

Дело в отношении Гусева возбуждено по превышению должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и причинению смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     -2  

    Ну, вот тут то, я с ней как раз согласен. Аж самому странно, но это так. Как бы ты не относился к полицаям, но оказывать сопротивление не имеешь права. Закон - есть закон. Да и распоясавшимся "гостям" давно нужно дать укорот, а то они уже себя тут хозяевами чувствуют.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Тупая проститутка - подстилка под американцев,нужных нашим властям,вообще,плохо соображает,о чем говорит.Наградить за что? За то, что он элементарно не владеет оружием и может из него грохнуть кого угодно? И не только азербайджанца, до которого Бутиной дела нет, но и другого ДПС-ника, например, который случайно угодит под пулю. Эта позиция описывается одной фразой: на важно, что и почему делает полиция – она всегда и всё делает правильно. Даже если она просто так вас убьёт – всё равно это будет правильно. Потому что она полиция, а вы – говно.

    \

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Казак. Разделю вашу точку зрения. Если невиновен - не оказывай сопротивление задержанию полицией. Себе дороже выйдет (проверено на личном опыте ещё в советские времена). Если виновен - не удивляйся, когда получишь дырку в башке. А одобрять либо осуждать стрелявшего полицая надо знать все нюансы. Бутина вряд ли их знает все. Просто волею судеб стала "говорящей головой" власти и надо что-то излагать.

    ответить