Суд арестовал сотрудника ДПС, который застрелил 19-летнего юношу

Суд в Новосибирске арестовал сотрудника ДПС, который застрелил 19-летнего юношу во время задержания. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Накануне следствие изменило квалификацию уголовного дела в отношении полицейского после смерти раненного им 19-летнего мужчины в Новосибирской области. Сначала сотруднику ДПС предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении должностных полномочий. После смерти потерпевшего действия обвиняемого квалифицированы по статье о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 28 мая на 61-м километре автодороги Р-255 Сибирь в Мошковском районе водитель автомобиля Тoyota не остановился по требованию сотрудника ДПС и продолжил движение. Полицейские преследовали его, пока автомобиль не остановился у гостиницы. Из него выбежали несколько человек, одного задержали, а двое других вернулись, чтобы помешать полицейским.

Один из мужчин оказал активное сопротивление, полицейский ударил его несколько раз, а затем достал пистолет и во время борьбы случайно выстрелил нарушителю в голову.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Ничего. В "одиночке" ему будет даже безопаснее, чем дома, где "зверьё" постарается его достать, как они уже обещали на сходняке перед отделом полиции.

    ответить