Майкл Маккол: Угон самолета Ryanair был спланирован заранее

Конгрессмен-республиканец в интервью Голосу Америки высказал предположение о том, что план экстренной посадки ирландского лайнера в Минске был разработан режимом Лукашенко вместе с Кремлем

Американские законодатели в эти дни активно комментируют инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании Ryanair и то, какие политические интриги международного уровня могут за ним стоять. Свою версию произошедшего предложил конгрессмен-республиканец, член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол, который дал интервью Голосу Америки .

То, что случилось с лайнером Ryanair, я бы квалифицировал как угон самолета, осуществленный на государственном уровне диктатором Лукашенко, которого мы официально не признаем, поделился своим мнением Майкл Маккол. Журналист на борту (Роман Протасевич ГА) являлся диссидентом, который выступал против легитимности Лукашенко и поэтому был для него угрозой. Вот почему они взяли его под стражу и предъявили ему обвинения. С моральной точки зрения, это возмутительно .

Да, мы могли бы ввести против режима Лукашенко дополнительные санкции, но создается впечатление, что мировое сообщество начинает относиться к санкциям неодобрительно отмечает конгрессмен. Получается, что из-за санкций Лукашенко держит в заложниках собственный народ, и это трудно изменить .

Майкл Маккол также уделил внимание тому, что режим Лукашенко заручился поддержкой Кремля, роль которого в этой истории еще предстоит выяснить.

Конгрессмен Майкл Маккол   об инциденте с самолетом Ryanair

Когда президент Байден встретится на саммите с Путиным, я уверен, что одной из тем обсуждения станет поддержка, которую Путин оказывает Лукашенко. Инцидент с самолетом был полностью спланирован заранее возможно, Путиным и его спецслужбами вместе с Лукашенко. Об этом может говорить тот факт, что на борту самолета находились сотрудники российской разведки. Думаю, они были частью этой операции. Если это так, то Россия и Путин являются соучастниками угона самолета считает конгрессмен-республиканец.

Одновременно, Маккол охарактеризовал нынешнее состояние дипломатии между Россией и Соединенными Штатами как, быть может, одно из наиболее напряженных за всю историю. Он также считает, что послабления Кремлю в отношении проекта Северный поток-2 могут угрожать национальной безопасности США.

Мы ввели целую серию санкций против Кремля после российского кибервмешательства в президентские выборы в США, в том числе против “Северного потока-2”, говорит конгрессмен. Но президент Байден, как мне кажется, в данном случае только сотрясает воздух: он выступает с громкими заявлениями о Путине, но при этом, похоже, предоставляет ему все, что тот пожелает, будь то соглашение по договору СНВ-3 или финансовые послабления проекту путинского трубопровода, который не отвечает интересам нашей национальной безопасности. К тому же, “Северный поток-2” проложен в обход Украины и является для нее бельмом на глазу, поскольку россияне вторглись в Крым и сейчас занимают часть украинских территорий. Все это укрепляет позиции Путина, подстегивает его и заодно обогащает, поскольку самое главное для него доходы от продажи энергоносителей. На этом держится его экономика, а проект “Северный поток-2” позволит ему добиться существенного роста экономики отмечает Майкл Маккол.

Интересна статья?

0 комментариев *