Лукашенко и бело-красно-белый флаг (цензура!)

  • 496     2
  • источник: youtu.be

#Музей имени Андрея #Рублева Намедни МВД Беларуси предложило приравнять бело-красно-белый флаг к нацистской символике?! Между тем, сам Александр Лукашенко стал президентом Беларуси под бело-красно-белым флагом (см. эксклюзивное видео!). Ранее директор Института истории НАН Беларуси Вадим Лакизо рассказал изданию Наша нива , что нет документов, свидетельствующих о том, что германские оккупационные власти разрешали коллаборационистам использовать бело-красно-белых флаги: https://youtu.be/zYOlNP9mJJ8

Земля, золото, серебро (черно-желто-белый) - ЕДИНСТВЕННЫЙ национальный Русский флаг: https://expertmus.livejournal.com/129666.html

Уже 12 марта 1917 г. бело-красно-белые ленты появились в Минске на праздник Белорусского значка. Их носили и военные на фронтах Первой мировой, чтобы узнавать своих, белорусов. Бело-красно-белый флаг с девизом За родной край, за свободную Беларусь висел и на Первом Всебелорусском съезде, который прошел в конце 1917 г.

В марте 1918 г. была провозглашена Белорусская народная республика, которая сделала бело-красно-белый флаг (бел. бел-чырвона-белы сьцяг , БЧБ) государственным. 5 августа 1918 г. бело-красно-белый флаг стал одним из государственных символов Белорусской народной республики.

Республика просуществовала всего несколько месяцев, большая ее часть была оккупирована немцами, но флаг окончательно закрепился как национальный символ. В 1920-м его использовали участники Слуцкого восстания (его другое название - Слуцкі збройны чын ), которые боролись с большевиками за независимость Беларуси.

В советской Белоруссии официальным был сначала красный флаг, а потом красно-зеленый с орнаментом в левой части. Но бело-красно-белый флаг остался в ходу у эмигрантских организаций.

В конце 1980-х годов бело-красно-белый флаг стал неофициальным символом борьбы за государственную независимость Белоруссии.

После распада СССР в независимой Беларуси флагом вновь стал бело-красно-белый. 24 августа 1991 г. к Овальному залу первый бело-красно-белый флаг принесла Галина Семдянова. На следующий день космонавт Владимир Коваленок принёс ещё один флаг с площади. 19 сентября 1991 г. Верховный Совет Республики Беларусь принял Закон О Государственном флаге Республики Беларусь , утвердивший бело-красно-белый флаг. 11 декабря 1991 г. постановлением Верховного Совета Республики Беларусь было утверждено Положение о Государственном флаге Республики Беларусь.

Однако уже в 1995 г. на референдуме большинство граждан страны высказались за восстановление флага Белорусской советской социалистической республики без серпа и молота и с другими минимальными изменениями.

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг, ставший символом белорусских протестующих, в список запрещенной нацистской символики. Об этом сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК) Михаил Бедункевич. Бедункевич напомнил, что во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг использовали коллаборационисты. Как потомки людей, воевавших и отдавших жизни за Победу, мы не можем просто так, равнодушно, взирать на символику предателей. Поэтому в ближайшее время будем выступать с инициативой по включению в список нацистской символики бчб-флага, использовавшегося всеми коллаборационистскими организациями на территории БССР в годы оккупации , - заявил Бедункевич. Он считает, что бело-красно-белый флаг может быть использован только в фильмах и театральных постановках как факт истории : Но ходить под этими флагами на улицах никто не даст. Использовать в своих целях эти идеологические нацистские моменты мы не позволим. Мы будем бороться. У нас все для этого есть …

Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

@ Музей Андрея Рублева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Музей Рублева     #1     0  

    По требованию мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича государственный флаг Белоруссии, установленный в центре латвийской столицы, заменили на бело-красно-белый, который используют белорусские оппозиционеры и их сторонники. «Флаг, который символизирует режим, осуществляющий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги», - написал Стакис по-белорусски на своей странице в Twitter, добавив, что бело-красно-белый флаг ему доверили политические беженцы из страны. 23 мая 2021 г. рейс RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс, вынудил сесть в аэропорту Минска белорусский истребитель по личному приказу Лукашенко. Информация о минировании не подтвердилась. На борту самолета находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Протасевича и его девушку задержали, с того момента их местоположение неизвестно.

    ответить  
  2. Музей Рублева     #2     0  

    Самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия» с регистрационным номером RA-64521 24 мая летал из Москвы в Минск и обратно после задержания главреда NEXTA Романа Протасевича. Самолет вылетел в Минск в 11:38 по московскому времени. В столице Белоруссии Ту-214 пробыл около двух часов и вылетел обратно. О каких-либо официальных визитах в Минск сегодня не сообщалось. Лайнер поступил на баланс СЛО «Россия» в 2013 году. Самолет выполнен в варианте «салон повышенного комфорта» по заказу управления делами президента России. Этот самолет как минимум три раза сопровождал Владимира Путина в его региональных поездках, в том числе в Екатеринбург и Калининград.

    ответить