"Не отражают позицию России": Кремль о заявлении Кадырова про Израиль

Заявление Кадырова о том, что Израиль должен извиниться за столкновения с палестинцами, не отражает официальной позиции руководства России. Такое заявление сделал во время конференц-колла пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Позиция России по внешнеполитическим вопросам определяется президентом и реализуется в жизнь МИДом. Она (позиция Рамзана Кадырова, прим. URA.RU) не может быть отражением официальной позиции , — сообщил журналистам Песков.
Песков отметил, что Россия обеспокоена растущим числом жертв среди гражданского населения в конфликте между Израилем и Палестиной. Обе стороны, по его словам, должны найти в себе силы выйти на урегулирование внешнеполитической проблемы, опираясь на резолюции Совета Безопасности.
Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения с палестинцами
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения, которые произошли в ночь с 7 на 8 мая между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции в Восточном Иерусалиме. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Кадыров назвал действия израильских властей провокацией в самой изящной форме , направленной на то, чтобы мусульмане в отместку нарушили закон.
Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы , — написал он.
По мнению лидера Чечни, в сложившейся ситуации мировое сообщество не должно молчать. Он отметил, что мусульмане не будут ждать, пока циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся.
В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее , — заявил Кадыров. Он призвал Эр-Рияд урегулировать конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными .
Кадыров в конце марта призвал власти Израиля не пугать граждан Чечнёй
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал включение региона в список территорий, где сохраняется террористическая угроза. По его мнению, этот перечень, вероятно, не обновлялся на протяжении последних 20 лет.
Уважаемые члены Совета безопасности Израиля! Для вас лично сообщаю, что боевые действия в Чеченской Республике давно закончены, на территории нашего региона не осталось ни одной террористической группы, — написал чеченский лидер в своём Telegram-канале.
Кадыров также призвал израильских экспертов лично посетить Чеченскую Республику, чтобы воочию убедиться в отсутствии каких-либо угроз, а также выяснить, сколько в регионе погибло иностранных граждан за последние годы.
Я очень рад, что израильские граждане в курсе реального положения дел. Они активно приезжают в республику, занимаются бизнесом, отдыхают и путешествуют. Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами, — заключил глава Чечни.
В МИД РФ обозначили позицию по арабо-израильскому конфликту
С осуждением нападений на мирных граждан в ходе арабо-израильского конфликта выступает МИД РФ, говорится в опубликованном 11 мая заявлении официального представителя ведомства Марии Захаровой.

Решительно осуждаем нападения на мирных граждан независимо от их национальной и религиозной принадлежности .
Она призвала стороны конфликта к сдержанности и к отказу от действий, которые могли бы спровоцировать ухудшение ситуации. Российская сторона призывает Израиль и Палестину соблюдать закреплённый в иордано-израильском мирном договоре статус-кво в отношении Святых мест в Иерусалиме и те резолюции ООН, которые касаются этого города.
Захарова добавила, что Москва будет добиваться комплексного и устойчивого урегулирования в соответствии с резолюциями СБ ООН, предусматривающими создание двух государств — Палестины и Израиля, сосуществующих в мире и безопасности .
История вопроса
Протесты в Палестине, связанные с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля, начались 6 декабря в секторе Газа. Столкновения палестинцев с военными Израиля привели к гибели двоих человек. Далее в результате двух дней столкновений в Палестине пострадали не менее 245 человек, причем 11 из них госпитализированы с огнестрельными ранениями. В настоящий момент беспорядки происходят уже во всех частях Палестинской автономии — в секторе Газа, который контролирует радикальное движение ХАМАС, а также на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, которые находятся под властью умеренного движения ФАТХ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    ахмадшах хозяин и это кремлю надо отражать позицию хозяина тела солнцеликого , а не наоборот . Все клоны путина , даже если собрать их до кучи , как раз ничего не отражают .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     -1  

    Палестинцы , на земле которых живут жиды и землю которых отобрали , всегда будут неправы , а жиды оккупанты всегда будут "правы". Пока на планете жив хоть один жид , то есть избранный их божком исуской "правильным народом"- мира на планете не будет .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    трудно врать говорящим усам , когда хозяина усов все посылают при каждом удобном и неудобном случае .

    ответить