«Медуза»: по НТВ покажут боевик о российских наемниках в Африке.

Его спонсировал Пригожин

vk sharing button odnoklassniki sharing button

Сегодня на телеканале НТВ покажут боевик Турист , посвященный российским военным инструкторам, обучающим африканских военных бороться с повстанцами. Как пишет Медуза (признана иноагентом), фильм снят на деньги бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с ЧВК Вагнера.

По сюжету фильма, анонс которого уже размещен на сайте НТВ, группа российских инструкторов приезжает в ЦАР, чтобы обучать проправительственные войска и оказывается втянутой бандитами в конфликт.

По словам ветерана ЧВК, опрошенного Медузой , в трейлере появляется человек, очень похожий на предполагаемого главу ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина. Помимо него, в кадре появляются двое настоящих бойцов ЧВК.

В тех же кадрах появляется и военная техника Вагнера , вывезенная из Сирии, в частности очень узнаваемые из-за внесенных модификаций боевые Уралы . Все знакомое до боли! Просто из парка нашего брали — и использовали на съемках, — рассказывает „Медузе“ ветеран ЧВК, участвовавший в сирийской кампании. — Техника изготавливалась в Сирии на базе у нас, а в Африку ее потом уже перебрасывали. В трейлере, например, „Урал“ пересекает дорогу — и видно прямо, что его переделывали наши специалисты. Там на кузов нашивались металлические листы, а в них проделывались вроде как бойницы — это сильно отличается от заводской версии .

Собеседники издания утверждают, что фильм был снят на деньги Пригожина, который поставил перед создателями задачу обелить репутацию Вагнера .

Вместо ответа на вопросы о съемках фильма Турист сам Евгений Пригожин сообщил Медузе следующее: Отвечаю антироссийскому журналисту, сотруднику СМИ-иноагента. Гражданка Яппарова (имеется в виду Лилия Яппарова, автор этого материала. — „Медуза“), в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории. Насколько я понимаю, ваша главная задача, как и всех сотрудников антироссийских изданий, в которые входит „Медуза“, — очернение всего великого и доброго, что создает Россия и россияне, и обеление преступлений Запада. Российские инструкторы, которые работают в Содружестве офицеров за международную безопасность, вместе с центральноафриканской армией освободили территорию республики, по площади, кстати, в два раза превышающую территорию Франции, находясь в непроходимых джунглях, среди полчищ бандитов, в том числе занимающихся людоедством. Российским инструкторам низкий поклон и слава.

Этот фильм о тех самых героях. Они русские, и мы ими гордимся. Не забудьте, гражданка Яппарова, что вы — иноагент и вражеский рупор. Никаких преступлений инструкторы не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо. Центральноафриканские власти проведут расследование, и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я „расчленю“ вас в суде, как и других антироссийских опарышей. В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие.

Что касается ваших вопросов, то на каждое достижение России изо рта ее врагов брызжет огромное количество каловых масс, поэтому не удивительно, что то же самое случилось и с вами .

Интересна статья?

0 комментариев *