В России упростят регистрацию по месту жительства

В России упростят регистрацию по месту жительства и временного пребывания. С середины 2022 года их почти полностью переведут в электронный вид

11:25, 19 мая 2021 Источник: Meduza

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление правительства (pdf), которое с 1 июля 2022 года упрощает и переводит в электронный вид регистрацию по месту жительства и временного пребывания. Об этом 19 мая сообщила в пресс-служба правительства.

Как заявили в правительстве, для получения прописки теперь будет достаточно подать заявление о регистрации через сайт Госуслуги , после чего один раз посетить регистрирующий орган, чтобы поставить печать в паспорт.

Оформить временную регистрацию можно будет полностью через сайт Госуслуги или по почте.

Кроме того, граждане смогут выбрать для регистрации любой орган учета в пределах своего города или муниципального района, в случае с городами федерального значения — любое профильное подразделение на их территории, заявили в правительстве.

Интересна статья?

0 комментариев *