Директор ФБК рассказал о массовом вызове сотрудников на допросы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией массово вызвали на допросы в Следственный комитет в Москве по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении Алексея Навального. Об этом в своем телеграм-канале сообщил директор ФБК Иван Жданов.

По его словам, полицейские пришли с повестками к соратникам Навального в ночь на 19 мая, пытаясь просунуть документы в дверные щели или прислюнявить к двери .

Жданов также опубликовал в твиттере фото одной из повесток. В ней предлагается явиться в СК 19 мая на допрос в качестве свидетеля.

Спасибо большое адвокатам, которые вызвались помогать нам с этими походами на допрос , — отметил Жданов.

Следственный комитет возбудил на Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве в крупном размере 29 декабря 2020 года. По данным ведомства, политик потратил на личные цели часть из 588 миллионов рублей, которые были собраны в качестве пожертвований для ФБК и других некоммерческих организаций.

В феврале суд заменил Навальному условный срок по делу Ив Роше на реальный и отправил в исправительную колонию в городе Покров. Прокуратура Москвы в свою очередь потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

Интересна статья?

0 комментариев *