Госдума отказалась запрещать зарубежную недвижимость чиновникам ...

Чиновникам не будут запрещать владеть зарубежной недвижимостью в силу того, что большая ее часть находится в странах бывшего СССР. Под таким предлогом Госдума отклонила давно напрашивавшуюся инициативу, которая бы заставила госчиновников проявить патриотизм не на словах, а на деле. В Госдуме пожаловались на трагедию распада Советского Союза и разорванные семьи .

Госдума защищает зарубежную недвижимость чиновников

    • Глава комитета Госдума по госстроительству и законодательству Павел Крашенников заявил об отказе депутатов запрещать на законодательном уровне чиновникам владеть недвижимостью за границей. Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны , цитирует Крашенникова Интерфакс .
    • По словам депутата, самое большое количество недвижимости за рубежом у российских чиновников не в Великобритании, США и Испании, а в странах СНГ. Что мешает запретить имущество в западных странах и разрешить в странах СНГ, депутат не стал говорить. Он считает, что в России уже есть достаточно четкое антикоррупционное законодательство . Таким образом, законодательный градус репрессивности против общества постоянно повышается, а в отношении чиновников он достаточен.
    • Тем не менее президент Владимир Путин 30 апреля подписал закон о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для чиновников, военнослужащих и других госслужащих. Запрет касается депутатов Госдумы, сенаторов, судей, прокуроров и проч.
    • Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще 17 мая говорил, что российские чиновники не могут иметь недвижимость за границей. Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость , сказал Песков. Если же недвижимость есть, например в США или Чешской Республики, которые Россия объявила недружественными странами, то чиновники должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками . Несмотря на это заявление, законодательного запрета на владение недвижимостью за границей для российских чиновников нет и не будет, судя по словам депутата Госдумы.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +5  

    Ну, конечно! Как можно быть настоящим "патриотом России", не имея виллы в Италии, апартаментов в Майами и счетов в банках Швейцарии.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    За три десятка лет после развала СССР можно было определиться и с семьёй, и с недвижимостью за пределами России. Не хотят свои дома на Западе засвечивать.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    "..большая ее часть находится в странах бывшего СССР".Харе пиз...ть . Газзаев,Белоусов,Пономарев,Валуев,Умаханов,Барышев,Затулин - Испания,Олейников,Пахомов,Вострецов - Болгария,Блоцкий - Великобритания,Шайхутдинов - Финляндия и Италия,Катенев - Финляндия,Гартунг - Швейцария,Голушко- Франция.Кто-то мне напомнит,когда эти страны в СССР входили?И это только депутаты(возможно не все знаю еще).Чиновников больше на порядки.Кто-то еще ожидал,что они будут реализовывать принцип "пчелы против меда"?

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     +1  

    Можно смотреть бесконечно, как стареет власть и депутаты каждый год отказываются от владения имуществом и счётами за границей нашей Родины

    ответить