Золотов стал посмещищем из-за Галявиева

Признав, что у Росгвардии нет ресурсов, чтобы обеспечить защиту школ от вооружённых маньяков (то ли дело хипстеров на митингах гонять!), её главком Виктор Золотов неожиданно наехал на министерство обороны. На совещании у президента Золотов заявил, что гладкоствольное оружие нужно продавать гражданам только старше 21 года, потому что более молодые психологически неустойчивы и "даже те люди, которые отслужили в армии, один год всего лишь служат, и часто ребята, которые там служат, от силы три раза выстрелят".

Сергей Шойгу лично отвечать не стал, но близкие к нему журналисты оттоптались на Золотове на славу. Особенно редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Он привёл статистику, согласно которой каждый призывник за год расстреливает 2910 патронов, и сделал вывод что "кое у кого мешанина в голове осталась и после 21 года."

Неплохо поглумился над командующем Росгвардии и писатель-фантаст Олег Дивов. Разбирая слова Золотова "выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем „Хатсан“, „Хантер“, „Сайга“, а особенно — „Ланкастер“ будет после того, как граждане прошли пятилетний срок с гладкоствольным оружием, потому что полуавтоматическое оружие особенно системы „Ланкастер“ может быть приближено к нарезному по своему убойному действию", он пришёл к выводу, что единственное оружие, в котором понимает толк генерал, это резиновые дубинки. И сделал вывод, что у бывшего охранника Ксюши Собчак налицо первые признаки старческой деменции.

Интересна статья?

0 комментариев *