Россия продолжает поставлять топливо бандерлогам.

Украина критически зависит от импорта российского дизтоплива и сжиженного газа, которые составляют до 80% всего объема, потребляемого страной. Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат, член президентской фракции Слуга народа Алексей Мовчан.

По словам политика, Украина не выполняет указ президента о выходе из энергозависимости и финансирует страну-агрессора .

Энергоносители, от которых мы зависим, российского и белорусского происхождения, не ограничиваются исключительно электроэнергией… Задания, определенные Указом президента по уменьшению зависимости от импорта энергоносителей, правительством не выполнены.

Покажу несколько цифр. Сегодня импортными являются 80% дизельного топлива и сжиженного газа, и 50% бензина, которые потребляются в Украине. То есть, мы очень зависим от импорта нефтепродуктов. Структура импорта половина дизельного топлива и сжиженного газа это Российская Федерация. То есть, страна, с которой мы воюем. Еще раз половина всего дизеля и сжиженного газа произведена в стране-агрессоре. Мы тратим на импорт нефтепродуктов ежегодно от трех до пяти миллиардов гривен, финансируя экономику соседних стран. Более того, такими транзакциями мы финансируем Роснефть и Газпром российские государственные компании, доходы которых направляются на усиление агрессии Российской Федерации, в том числе на украинских границах , заявил Мовчан.

Интересна статья?

0 комментариев *