Путин поручил создать в Севастополе центр всемирной богатырской лиги

  • 278     3
  • источник: ria.ru

Президент России Владимир Путин поручил федеральным и региональным властям оказать поддержку кинопроекту о жизни героини обороны Севастополя, сестры милосердия Даши Севастопольской, а также представить предложения о создании в этом городе центра всемирной богатырской лиги.

Ранее президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, которая состоялась 18 марта. Документ опубликован на сайте Кремля.

"Росмолодежи совместно с правительством Севастополя оказать необходимую поддержку развитию в субъектах РФ патриотического и спортивно-массового богатырского движения "Сильнейшая нация мира" и представить предложения по созданию в Севастополе центра всемирной богатырской лиги", - указано в перечне поручений.

Доклад ­­по этому вопросу должен быть представлен до 1 марта 2022 года.

"Минкультуры России совместно с правительством Севастополя принять меры, направленные на поддержку кинопроекта, посвященного жизни и подвигу героини обороны Севастополя в Крымскую войну 1853­−1856 годов, сестры милосердия Даши Севастопольской (Дарьи Лаврентьевны Михайловой). Срок ­­− 1 марта 2022 года", - говорится в документе.

Также президент рекомендовал властям регионов совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) до 1 марта 2022 года оказать содействие в организации акции "Мемориальные деревья России".

Минобрнауки поручено вместе с профильными ведомствами проанализировать реализацию разработанного по заказу Совета министров Крыма пилотного проекта онлайн-университета креативных навыков и профессий "Мобильный университет" и других цифровых проектов, направленных на получение и применение пользователями новых знаний и навыков. Кроме того, министерство должно рассмотреть вопрос о поддержке и развитии таких проектов, указано в документе. Доклад ­о реализации этого поручения необходимо сделать до 1 сентября 2021 года.

Интересна статья?

0 комментариев *