Цеков предложил запретить чиновникам владеть недвижимостью за рубежом

  • 291     1
  • источник: ria.ru

Необходимо ввести запрет для госчиновников не только иметь счета в зарубежных банках, но и владеть зарубежной недвижимостью, заявил РИА Новости сенатор Сергей Цеков.

"На любого гражданина России, владеющего иностранной недвижимостью, может оказываться давление, и с этой целью арестовать эту недвижимость или запретить пользоваться. Я считаю, что необходимо вводить запрет для госчиновников владеть недвижимостью за рубежом по аналогии со счетами в зарубежных банках", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что был принят закон, который ввел запрет госчиновникам иметь зарубежные счета, однако от запрета на владение недвижимостью в других странах было решено отказаться.

"Хотя я считаю, что здесь и недвижимость, и банковские счета - это одно и то же в этом контексте. И то, и другое можно арестовать. И владея зарубежной недвижимостью, ты даешь возможность на тебя в определенном плане воздействовать", - считает Цеков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     0  

    у нас все чинуши честные ответственные не имеют не счетов не недвижимости тем более пмж за бугром пока угодны правящей элите а как только попадут в опалу тут уж кому как повезет если не успеет свинтить к себе на дачку за бугром в пмж

    ответить