Полимербетон: особенности, плюсы и минусы

  • 317     0

Полимербетоны были изобретены в США в качестве более прочных и долговечных альтернатив обычных цементно-песчаных смесей. Дешевые минеральные наполнители с одной стороны позволяли существенно снизить себестоимость новых материалов, а с другой придавали им уникальные свойства. В частности, достигаются шестикратные сравнительные превышения по показателям прочности, десятикратные по преодолению растяжений и тридцатикратные по износостойкости. Количество циклов замораживания/размораживания составляет 500.

Единственным существенным недостатков данных материалов является их дефицит в силу высокой востребованности. Самым крупным производителем столичного региона считается НПП iPolymer . Кликните по ссылке https://ipolymer.ru/produkciya/polimerbeton/, чтобы ознакомиться с предлагаемой номенклатурой, получить профессиональную консультацию и выгодно приобрести необходимый тип продукции.

О полимербетонах

Себестоимость полимербетона и его эксплуатационные характеристики напрямую зависят не только от типа наполнителя, добавленного в базовую смесь, но и от его фракции, определяющей конечную цель изготовления: декоративную, общестроительную, теплоизоляционную, облицовочную или иную. Например, тяжелые модификации содержат заполнители с фракциями самых крупных размеров (2…4см). Их основной областью применения являются строительные конструкции, подверженные максимально высоким нагрузкам.

Для строительных нужд создаются и полимербетоны конструкционных типов с уровнями плотности, достигающими 3т/м.куб. При их производстве используют добавки с размерами менее 2см. В этой связи речь может идти о декоративных литьевых камнях, к примеру, имитирующих мрамор или гранит. В свою очередь конструкционно-теплоизоляционные типы, из которых делают фундаменты и несущие стеновые ограждения, менее плотные до 1,5т/м.куб., хотя, и созданы на базе наполнителей аналогичных фракций.

Внутренние перегородки изготавливают теплоизоляционных полимербетонов плотностью не выше 0,5т/м.куб. В базовые смеси добавляют мелкую стружку, перлит, полистирол, пробку и прочие фракции.

Интересна статья?

0 комментариев *