Устами бабушки…

Если кто еще не посмотрел видео , как спикер Госдумы Вячеслав Володин разговаривал на улице Саратова с 90-летней пенсионеркой, посмотрите обязательно. Бабушка много успела высказать, но, когда я услышал, что …инфляция 5,8%, инфляция, а вот, понимаешь, а вот у меня там гробовые лежат 3,5%...Как может инфляция быть выше вот этого процента? , был просто поражен. Дело в том, что это абсолютно точная официальная информация от Росстата. Сегодня инфляция в годовом выражении, то есть по сравнению с соответствующим периодом 2020 года составляет именно 5,8%. Это вам еще не каждый экономист скажет, сколько составляет текущая инфляция в годовом выражении.

И вопрос бабушкин был более чем профессиональный: почему ставка по депозитам ниже инфляции. Причем ниже значительно, что означает сильное обесценение накоплений населения. А ведь инфляция в последнее время резко ускорилась, в том числе благодаря неуклюжим попыткам госрегулирования.

Ответа бабушка, конечно, на свой вопрос не получила, как и на другие свои вопросы. А вопросы были, что называется, не в бровь, а в глаз . И я подумал, что если у страны есть такие бабушки, как Анна Александровна, значит есть и повод для оптимизма. Низкий поклон и здоровья Вам, Анна Александровна!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #1     0  

    Вопросы изменникам Родины должны задавать не только бабушки, но и Чрезвычайная Комиссия по расследованию антироссийской деятельности в период с 1993 по 2021 год.

    УК РСФСР нам в помощь.

    ответить