Правительству удалось избежать катастрофы, Собянин уберег Москву от...

Надо учесть, что правительство отработало всего 15 месяцев. Причем, на этот период пришлись и усугубление мирового кризиса, и ужесточение санкций, и эпидемия коронавируса. В целом, надо сказать, правительство Мишустина оказалось более устойчивым, чем предрекали многие аналитики. Ему удалось избежать надвигающейся экономической катастрофы, обновить кабинет, усилить контрольные функции, начать сокращать число чиновников. Наконец, удалось противостоять эпидемии. - Сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов порталу "Свободная пресса". - Я подчеркнул, что ряд предложений из нашей программы услышали — в том числе заместители премьера и его министры. Например, Белоусов уже заговорил о планировании, о выкупе — то есть о национализации. Но надо смелее идти на национализацию стратегических отраслей и минерально-сырьевой базы!

Поддержал Мишустин и наше предложение о развитии новейших технологий — прежде всего электроники, машиностроения и авиации. На электронику выделено почти 150 млрд. рублей. Но нужно энергичнее реализовывать эту программу, и Борисов вроде бы за это взялся.

И премьер-министр, и вице-премьер Хуснуллин подчеркивали, что стройка не просела так, как ожидали. А ведь стройка — локомотив, который тянет за собой целый куст рабочих мест в смежных отраслях. Стройка — это 30% потребляемого металла, плитка, фаянс.

Голикова, при всех разногласиях, была с нами в постоянном контакте и приняла целый ряд наших предложений — по производству лекарств, снижению цен на медикаменты.

Наконец, сколько бы ни критиковали Собянина, ему удалось уберечь столицу — крупнейший мегаполис Европы — от ковидного коллапса.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если раньше Зюганов активно пресмыкался перед одним Путиным, то теперь решил подлизнуть еще и Собянину, Мишустину, Белоусову, Борисову, а также Голиковой и Хуснуллину сразу. (Про последнего мы писали отдельно). Скоро местами с президентом поменяются. Владимир Владимирович будет своих министров-капиталистов отечески поругивать, а Газон Андреич - нахваливать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Ни хера ему не удалось, он лишь усугубил ситуацию своим дебилизмом! Народу погибло гораздо больше , чем если бы он вообще ничего не делал. Сколько людей умерло от отсутствия оказания плановой и скорой неотложной помощи? На нём лежит вина повышенной смертности в городе!

    ответить