В Екатеринбурге закрылось генконсульство США

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило свою работу. Об этом говорится в его инстаграме.

В аккаунте опубликовали прощальное обращение генконсула США в Екатеринбурге Эми Сторроу. Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями! — говорится в нем. Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы.

О намерении закрыть два генконсульства (в Екатеринбурге и Владивостоке) администрация экс-президента США Дональда Трампа заявила в конце декабря прошлого года. Это было связано с ограничениями 2017 года на количество американских дипломатов, которым разрешено работать в стране.

Помимо этого, в конце апреля посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев. Это случилось после того, как президент Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, совершающих недружественные действия в отношении России , нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. На прошлой неделе Россия объявила, что хочет отложить вступление запрета в силу.

Интересна статья?

0 комментариев *