О личной ответственности Путина в случившемся в Казани

После случившегося в Казани все задаются себе вопросом, а как так вышло, что 19-летнему явно психически неуравновешенному молодому человеку удалось вполне официально получить разрешение на покупку opyжия?

И в частности пройти экспертизу в психоневрологическом диспансере и получить справку о своем психическом здоровье?

И это при том, что сейчас задним числом выясняется, что у фигуранта обнаружились явные патологии и атрофия головного мозга?

В общем, вопросов много и в ответах на них выясняется, что психоневрологическая служба России, ответственная за медицинскую часть экспертизы, физически поставлена в такие условия, что неизбежно будет ошибаться в оценке психического состояния тех, кто приходит к ним за справками.

По нормативам врачам положено 15 минут на осмотр и беседу с пациентом, но в реальности из-за огромной нагрузки на экспертизу уходит от 3-х до 5 минут.

Отсюда и большой процент возможных ошибок, которые в итоге могут привести к случаям подобно казанскому или керченскому.

Как же мы пришли к жизни такой?

Тут нуно вспомнить перестройку с ее разрушительными процессами, когда советскую психиатрию объявили карательной.

фото из открытых источников

фото из открытых источников

А затем фактически разгромили ее, в результате чего множество психически нестабильных людей вышли из под наблюдения специалистов.
Вторая часть этого же процесса пришлась на период правления Путина, когда власть, руководствуясь чисто экономическими соображениями (бизнес -- ничего личного), провела т.н. оптимизацию государственной медицины, значительно сократив мощности и ослабив кадры.

НЕ миновала разгрома, пардон -- оптимизации и психиатрическая служба РФ, что видно по вполне официальным данным сокращения с 2005 года числа врачей и диспансеров соответствующего профиля:

Тех самых диспансеров, которые занимаются наблюдением за стоящими на учете, также выдачей справок для получения водительских прав и прав на владение opyжиeм.

И сейчас, я уверен, что власть обязательно найдет стрелочника в лице психиатра, который выдал разрешение казанскому пациенту.

Но часть вины лежит на тех, кто провел и крышевал т.н. оптимизацию медицины в России с 2005 года.

О личной ответственности Путина в случившемся в Казани

И кто до сих пор отказывается признавать свою ошибку, считая свои действия правильными, несмотря на огромные жертвы, которые понес наш народ в период пандемии в результате их "оптимизации".

Интересна статья?

0 комментариев *