Глава РАН: Качество подготовки выпускников российских вузов продолжает

В школьном образовании в России остаются серьёзные проблемы, и одна из них заключается в отсутствии идеологии, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Он также отметил, что идеология в школах должна строиться на базе ценностей, объединяющих общество.

Ещё одной проблемой школьного образования глава РАН считает низкий авторитет профессии учителя.

- Нужно обязательно поднимать престиж и статус учителя. Потому что от учителя зависит очень многое, - заявил Сергеев и отметил, что работой с педагогами должны заниматься университеты и РАН.

Говоря о снижении уровня подготовки выпускников университетов, Сергеев заявил, что похожий процесс произошёл в 1990-х и в 2000-х годах. Тогда это списали на очевидный беспорядок в стране.

- Но когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: "А из школы кто приходит?" Такие что, извините, надо таблицу умножения учить, - рассказал Александр Сергеев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Может,конечно "идеология в школах должна строиться на базе ценностей, объединяющих общество".Только как-то не видно ценностей таких,чтобы они общество объединяли.Пока у разных частей общества ценности различаются вплоть до антагонистических.Сергеев-то,похоже, пытается говорить о "ценностях",которые исповедует режим.Ну и будет негласно(по факту) послан со своими "ценностями" на х...,т.к. разные ценности у кушающих макароны и кушающих "ананасы с рябчиками".Оказывается,что и президент Российской академии наук на бытовом житейском уровне может быть банальным дураком.

    ответить