Финансовый аншлюс: зачем Лукашенко занимает деньги у России

Заранее зная, что отдавать долги будет нечем, белорусский диктатор готовится пожертвовать суверенитетом своей страны ради личной безопасности

Сетевой аналитик Андрей Нальгин подозревает, что Лукашенко решил сдаться на милость России взамен подготовить себе безбедное будущее. План, судя по инсайдерской информации Нальгина, у Лукашенко прост: занять на российском фондовом рынке много миллиардов российских рублей на несколько лет. А затем обменять иммунитет на долговые обязательства, поскольку расплатиться Белоруссия уже не сможет.

То есть, Лукашенко либо уйдет перед самым дефолтом своей страны, либо сразу после него, и произойдет это после того, как Путина переизберут на новый срок в 2024 году. Тогда-то и присоединит вновь Россия к себе Белоруссию, возможно, оставив Лукашенко в качестве тамошнего генерал-губернатора.

Аналитик обратил внимание и на роль Америке в этом процессе, ведь именно США, вводя санкции против Белоруссии и отрезая ей валютные поступления, своими руками готовят почву для аншлюса.

Не секрет, что золотовалютные резервы Белоруссии за четыре последних месяца уменьшились с 6,9 млрд долларов до 2,8 млрд, внешний долг вырос до 42 млрд долларов. Таким образом, путь у Белоруссии один в Россию, при этом долги Лукашенко обременят российский бюджет, США и Европа введут новые адские санкции, россияне еще туже затянут пояса, зато геополитически наша страна только выиграет …

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    И что,интересно, "... геополитически наша страна только выиграет ..",кроме потери очередных миллиардов долларов?

    ответить