Скандалами сопровождаются довыборы в Саратовскую областную думу

Они идут уже третий день.
Полиция вчера удалила с одного из избирательных участков в Саратове журналистку и наблюдателя Ассоциации Голос Полину Кускову. Она рассказала правозащитному порталу ОВД-инфо, что на неё написала заявление председатель участковой комиссии, которая утверждала, что в рюкзаке у наблюдателя якобы находится бомба. На участок приехали оперативники, сумку, вызвавшую подозрение, осмотрели, взрывчатого вещества не нашли. Кускову отпустили только вечером. Интернет-издание Sota Vision сообщает, что на том же участке наблюдатели вскоре обнаружили вброс бюллетеней. Председатель комиссии опять пожаловалась в полицию. На этот раз она обвинила представителя Либертарианской партии, рассказавшего о вбросе, в клевете. Довыборы в Саратовскую областную думу начались в пятницу и завершатся сегодня. Они проходят в нескольких округах и одном из районов Саратова.

Ряд местных интернет-изданий сообщает о нарушениях в ходе голосования на некоторых других участках. На одном из них наблюдатель от КПРФ обнаружил, что пломбы на двух стационарных урнах были сорваны ещё до их вскрытия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Ну и смысл ходить на это шоу? Наблюдатель от КПРФ заметил сорванные пломбы, значит был вброс. Судя по всему,закончилось все НИЧЕМ. Учитывая, что такие наблюдатели на одном избирательном участке из 5-10-ти,на остальных вбросы делают в открытую, на глазах "наблюдателей" из ЕР и ОП.

    ответить