Комментатор Черданцев считает, что зарабатывает «до смешного мало».

Он получает более 500 000 рублей

Рустам Абдуллин

Спортивный комментатор телеканала Матч ТВ Георгий Черданцев сказал, что недоволен своей зарплатой. По его мнению, она должна быть выше из‑за его профессиональных качеств и статуса. Об этом он заявил в интервью Sports.ru.

У Черданцева спросили, действительно ли он зарабатывает от 600 000 рублей до 1 млн рублей в месяц. Комментатор ответил, что всегда по-разному — это зависит от качества его работы и денег с рекламы. Ставка комментатора гораздо меньше. Считаю, что я зарабатываю до смешного мало сейчас — с моим опытом работы, моим статусом и количеством рекламы, которую генерирует программа „Все на матч!“ , — сказал он.

Он сравнил свои доходы с зарплатой испанского ведущего похожей передачи, которая равняется 500 000 евро (44,7 млн рублей) в год. И это только за одну программу. Это уже деньги. Вообще, не понимаю, почему у нас такое отношение к зарабатыванию денег. Это какой‑то Советский Союз , — добавил Черданцев.

По его словам, он в одиночку содержит семью и своих родителей и не имеет накоплений. Комментатор отметил, что в пандемию покупает билеты в бизнес-класс ради безопасности или едет на машине, чтобы не летать в экономе. Он также напомнил про свою долларовую ипотеку, которую он взял из‑за дешевизны незадолго до мирового финансового кризиса в 2008 году. Тогда его платеж вырос в два раза при тех же рублевых доходах .

Согласно последним опросам, россияне чаще всего называют преподавателей, врачей и ученых среди профессий с несправедливо низкой зарплатой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +4  

    ебало на бок свернуть ему хочется, от таких слов.Дворник более полезен, нежели этот пиздабол-затейник, но получает гроши.Аж на мат вывел, паскуда

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +5  

    "Зарабатывает"? Эта тварь вообще знает, что такое работать и зарабатывать? Пусть на одну смену просто поприсутствует в шахте или рядом с комбайнёром, прокатится с дальнобойщиком или побегает с врачом в больнице. Похоже, в России, вообще извратили понятие "зарабатывать" до неузнаваемости.

    ответить  
  3. Роман Барышников     #4     +1  

    А что полезного он вообще сделал для общества? Ничегошеньки! Его работа трепла тянет от силы тысяч на двадцать!

    ответить