В ГД заявили о готовности принять русскоязычных беженцев из Израиля

В нижней палате парламента отметили, что для этого не нужно организовывать специальную процедуру вывоза.

Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил в разговоре с радиостанцией Говорит Москва , что у граждан Израиля есть масса возможностей, чтобы перебраться в Россию.

Если кто-то из них пожелает поехать, у них у всех, как правило, остались паспорта российские. У нас устроено законодательство таким образом, что оно это позволяет сделать. У нас не было наоборот, если кто-то хотел бы принять из израильтян российское гражданство, даже если он бывший русский, то ему приходилось до недавнего времени отказываться от своего гражданства, чтобы приобрести российское. Мы недавно приняли закон, который позволяет делать и это — не отказываясь от гражданства принимать российское. А наоборот был парадокс все 30 лет. Все, кто получал израильское гражданство, как правило, российское не теряли. Даже если у них нет российского паспорта, они могут приехать по израильскому и жить у родственников, у кого угодно. Специально устраивать вывоз нет необходимости. У нас есть закон о беженцах , и статус могут получить, и разрешение на временное проживание. У нас много всяких разных возможностей для того чтобы этим воспользоваться .

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По последним данным, в Израиле погибли десять человек, включая военнослужащих и мирных жителей. Израиль также нанёс сотни ударов по сектору Газа. По данным арабских СМИ, число жертв израильских ударов по сектору Газа с понедельника превысило 200, около 1000 ранены.

Интересна статья?

0 комментариев *