Депутата, обвинившего губернатора в коррупции, положили в психбольницу

Депутат законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко был госпитализирован в краевую клиническую психиатрическую больницу вскоре после того, как обвинил действующего губернатора региона Олега Кожемяко в коррупции.

О госпитализации Ищенко, бывшего кандидата в губернаторы от КПРФ, со ссылкой на источники сообщило местное издание vl.ru. Ту же информацию Отрытым медиа подтвердил один из депутатов фракции КПРФ краевого парламента, в которой состоит Ищенко. 



 Андрей Сергеевич, прямо скажем, в последнее время был не в себе. Эти его посты в Instagram, воевать с кем-то собирался… Надеюсь, ему помогут , - сказал коллега Ищенко.


По словам источников vl.ru, в больницу депутата отправили родные.

8 мая в Instagram Ищенко было опубликовано видео (сейчас оно удалено), судя по которому его автомобиль попал в ДТП. На видео слышно, что Ищенко говорит по телефону с дежурным краевого управления полиции, просит позвонить спикеру приморского ЗакСа Александру Ролику и доложить о происшествии министру обороны Сергею Шойгу, а также прислать вертолет. Ищенко был уверен, что аварию подстроили полицейские.

За неделю до этого Ищенко уже попадал в сводки новостей. 2 мая он опубликовал видео, в котором утверждал, что глава Приморья Олег Кожемяко в 2018 году, будучи кандидатом на эту должность, предлагал ему взятку в 2 млн долларов за отказ от борьбы за кресло губернатора.

Позднее Ищенко утверждал, что по его заявлению проводятся оперативно-розыскные мероприятия и ему запрещено давать комментарии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     0  

    Если говорить о психических расстройствах, то всякому можно поставить диагноз - "вялотекущая шизофрения". Если же взять любой продолжительный отрезок времени для любой страны, народа или правителя взять их действия, убеждения, верования и рассказать психиатру об этом как об действиях, вере и убеждении отдельной личности , то диагноз будет однозначный - тяжёлая психическая патология.

    ответить