ВОЗ: Второй год пандемии может оказаться смертоноснее первого

неутешительным прогнозом относительно ситуации с коронавирусом в мире выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он заявил, что от последствий коронавируса в мире умерли уже более 3,3 млн человек. И мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый , — отметил Гебрейесус.

Ранее глава ВОЗ же отмечал, что заболеваемость и смертность от коронавируса по всему миру вышла на плато, хотя сильный рост и показывает Азия, в первую очередь юго-восточный регион и особенно Индия.

В последние дни рост заболеваемости коронавирусом фиксируется и в России. Накануне телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что цифры заболеваемости растут, и, вероятно, это начало предсказанной третьей волны . Он напомнил, что заболевание течение волнами: три месяца идет подъем, потом выходит на плато. По прогнозам Мясникова, третья волна продлится еще около трех месяцев, после чего будет спад заболеваемости, а осенью можно ожидать новый рост числа заболевших.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Это начало заключительного этапа операции КОВИД-19 в России. Принятие закона об 11-ти агломерациях, принятие закона об эвакуации всего населения в резервации (концлагеря) в этих агломерациях и закона о захоронении останков в результате эвакуации. Места захоронений уже определены, ответственные (заместители руководителей городских поселений - поименно) - назначены. Все эти мероприятия есть в общем доступе на различных федеральных и муниципальных сайтах.

    ответить