Зачем мы их избираем, если они этого не стыдятся и им замены нет?

Единая Россия подвела итоги работы в Госдуме за последний год.

При этом в свою заслугу ставит изменения методики расчета МРОТ и прожиточного минимума. Благодаря этому, минимальная заработная плата у россиян вырастет на 5,5%. Сейчас она составляет 12 тыс. 130 рублей, с принятием этого закона составит 12 тыс. 792 рубля. Это увеличение затронет более 3 млн 900 человек.

Странно, что это не устыдило депутатов. Ведь они ведают о том, что их зарплата при этом, в 33 раз выше того, что они устанавливают для оплаты труда миллионов россиян.

Такого нет даже в экономически развитых странах.

Например, во Франции, Великобритании, Нидерландах и Германии разница между доходами слуг народа и самого народа — 4 6 раз.

В Испании, Польше и Латвии того меньше — заработки избранников лишь в 2 3 раза больше минималки.

При этом анализ работы законодателей показывает, что принимаемые ими законы Конституционный Суд России не раз признавал противоречащими Основному закону страны.

А чего стоят поправки в УПК РФ об особом порядке судебного разбирательства, принятые 4 июля 2003 года № 92-ФЗ, которыми разрешалось, при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, выносить обвинительные приговоры, не проводя исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу.

На протяжении 18 лет в стране ежегодно осуждалось 500-700 тысяч подсудимых только на их признательных показаниях.

В таком порядке с 2003 года было осуждено более десяти миллионов человек.

Даже Сталин и его окружение не решились узаконить особый порядок судебного разбирательства, при котором выносятся приговоры, на одних только признательных показаниях подсудимых. Был секретный приказ от 30 июля 1937 года № 00447.

С 1 октября 1936 года по 1 ноября 1938 года органами НКВД СССР арестовано 1 565 041 человек. В том числе арестовано в порядке приказа НКВД № 00447 — 702 656 человек. За это время осуждено 1 336 863 человек, из которых 668 305 человек — около 50 % — приговорены к расстрелу.

В своих публикациях я неоднократно говорил о том, что особый порядок, принятый Государственной Думой 21 июня 2003 года, одобренный Советом Федерации 26 июня 2003 года и подписанный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, противоречит Конституции, статьи 49, 59, 51, 55, и порядку судопроизводства, статьям 1, 6, 7, 14, 15, 17, 73, 74,75 части 2 статьи 77, 87, 88 УПК РФ.

Но ничего не менялось.

Уже и Генеральный прокурор России Юрий Чайка начал говорить, что такое судопроизводство привело к деградации следствия.

Но гарант Конституции Владимир Путин по-особому реагировал на это отстранил от должности Генерального прокурора.

Анализ судебной статистики за 2020 год убеждает, что качество расследования уголовных дел было самым низким за последние годы.

Возможно, это и стало причиной того, что к лицам, осуществляющим государственную власть в России, пришло понимание, что так вести расследование уголовных дел нельзя.

Соответствующие поправки были в 2020 году внесены в ст. 314 и ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса.

Они отменили особый порядок рассмотрения уголовных дел о тяжких преступлениях, но так и не исключили осуждения только на одних признательных показаниях подсудимых по иным преступлениям.

Мне, как ветерану труда, имеющему непрерывный трудовой стаж в 55 лет, стыдно за таких законодателей.

Более того, голосуя за партию, я не имею нет никаких гарантий того, что партия не делегирует осуществлять законодательную власть тех же лиц. Поэтому голосовать не пойду.

Зачем нам столько богатых чиновников за счёт бюджетных средств, которые взялись осуществлять государственную власть?

Надо ли избирать осуществлять государственную власть, тех, кого не стыдит зарплата, превышающая более, чем в 30 раз то, что получают за свой труд миллионы россиян?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А с чего автор взял, что он кого-то избирает? С того, что он участвует в шоу с названием "выборы"?

    ответить