В КПРФ потребовали отставки Зюганова (опрос)

Рядовые члены КПРФ из региональных ячеек выпустили открытое "Обращение коммунистов к делегатам XVIII Съезда КПРФ и всем членам партии". Это произошло незадолго до XVIII съезда Компартии РФ, который намечен на 24 апреля 2021 года.

Представители КПРФ заявили о расколе в их рядах. Также они предложили лидеру партии Геннадию Зюганову оставить занимаемую должность. Письмо оказалось на странице в соцсетях одного из коммунистов Хакасии Виктора Максимова.

По мнению коммунистов, на съезде вместо объективного анализа положения в партии, скорее всего, будет "много трескотни насчет кризиса капитализма и бесчинств власти". Однако главный вопрос, по мнению региональных членов КПРФ, состоит в том, почему внутрипартийные кризисы и расколы набирают силу перед критически важных для КПРФ выборов в Госдуму, сообщает URA.RU.

При этом, как указали авторы поста, борьбу против антинародного режима заменила "борьба за депутатские мандаты". Сама КПРФ утрачивает классовый характер и превращается в обычную парламентскую партию.

Авторы обращения уверены, что сейчас КПРФ подвержена тем же болезням, "которые привели к гибели КПСС". В частности, это выражается, прежде всего, в огромном отрыве партийных верхов от низов. На данный момент "верха живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц". Из-за этого молодежь в партию не идет, а если приходит, то "скоро или уходит в разочаровании, или ее выталкивают, как только она попробует предложить что-то свое".

До этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в стенах Госдумы, что в ходе следующего съезда КПРФ Геннадий Зюганов якобы снимет свою кандидатуру. Вместо него лидером партии будет назначен зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Позднее сам Зюганов в своем Telegram-канале заявил, что КПРФ в отличие от ЛДПР — "истинно народная партия". Она отстаивает идеалы труда и социализма. Политик добавил, что коммунисты избирают свое руководство в ходе съезда делегатами от региональных отделений тайным голосованием.

....................................................................................................​.......

В интернете уже довольно долго муссируется тема смены лидера КПРФ..ВЫ поддерживаете эту инициативу?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    КПРФ давно перестала быть авангардом рабочего движения, еще с 1996-го года, когда Зюганов сдал Ельцину выигранные им перевыборы на должность президента. С тех пор смена лидера в КПРФ стала внутренним делом самой партии. Народу судьба КПРФ во главе с Зюгановым - безразлична.

    ответить