В РПЦ призвали принять закон об усыновлении замороженных эмбрионов

В Русской православной церкви призывают принять законы, которые позволили бы усыновлять замороженные эмбрионы, а в будущем вообще запретить криоконсервацию. Об этом священники говорили в Пятигорске на круглом столе на тему биоэтики. Вместе с ними вопросы обсуждали медики из России и Германии.

Заморозка и хранение яйцеклеток

Ассистент кафедры гуманитарных наук Первого Московского государственного медицинского университета священник Роман Тарабрин подчеркнул, что физически операции по пересадке чужих замороженных эмбрионов проводятся уже сейчас. Однако юридически ее право на этих детей никак не подкреплено. При этом священник уверен, что еси появится соответствующий закон, то это будет по сути юридическим признанием эмбриона человеком, личностью, а аборт - убийством.

По примерным оценкам в мире сейчас хранится почти миллион замороженных эмбрионов. В США практика их “усыновления” уже набирает обороты. Уже рождены несколько тысяч таких детей. Особенно активно в устройстве эмбрионов участвуют те доноры, которые по религиозным соображениям не могут оставить своих детей в таком состоянии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    г-да алчные мракобесы ! А как же с божественным зачатием дела обстоят ? ваш бог уже этим не занимается ? Может утратил интерес к бабам или у него не стоит ?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Университет!!! и в нём священник , = это всё равно , что рот и жопа в одном отверстии .

    ответить