Матвиенко призвала указывать закупочные цены на упаковках продуктов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителям Минсельхоза с предложением писать на упаковках, почём тот или иной продукт питания был закуплен торговой сетью.

В ходе заседания Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при палате регионов Матвиенко заявила, что зачастую цены закупки и цены, по которой сельхозтовары продают в магазине, разнятся в разы. По её мнению, покупатели вправе знать, сколько на самом деле платят колхознику за его тяжелейший труд по выращиванию продукции. Для этого и нужно указывать изначальную закупочную стоимость продукта.

Чтобы была видна дельта в стоимости , — пояснила спикер.

Матвиенко полагает, что такая информация формировала бы необходимые общественные отношения, которые в итоге не позволяли бы устанавливать зашкаливающие наценки на сельхозпродукцию в торговых сетях.

Ранее EADaily сообщало, что федеральные чиновники заявили о стабилизации цен на продовольственные товары.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +6  

    Матвиенко хочет указывать на продуктах закупочную цену от производителя, дескать это покажет наценку продавца.

    Идея глупая, а у меня есть альтернативная, давайте при выступлении чиновника указывать его зарплату и объём богатства. Чтоб было понятно почем нам такой идиот обходится.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Дополню инициативу : чтобы было ясно,кто более всего жаден и алчен,там же указать,сколько на КАЖДОМ этапе производства и торговли в продукт заложено налогов,забираемых государством.И тогда всех ждут очень большие откровения.

    ответить