Картины и работы из дерева министра обороны продали за 40 млн рублей

Картины и работы из дерева, сделанные министром обороны Сергеем Шойгу, продали на благотворительном аукционе за 40 миллионов рублей. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на благотворительный фонд актера Константина Хабенского.

Деньги планируется потратить на лечение детей с опухолями мозга, сообщили в фонде. Часть средств направят на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

Аукцион провели 14 мая в Москве на площадке Русского географического общества. В фонде отметили, что провести мероприятие предложил сам Шойгу.

Как уточняет РИА Новости, министр обороны предоставил для аукциона свои картины, декоративную деревянную вазу и стол из дерева ручной работы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #2     +1  

    надеюсь, что скоро его имущество и имущество его сторонников и соратников по разграблению будет конфисковано и пополнит казну

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     +1  

    Власть демонстрирует элементы "не дикого капитализма, строительство которого в России наконец то озвучил "вечный" Путин. Ясен пень, что Шойгу не Левитан и его "домашним поделкам" грош цена в базарный день, будь они выставлены там безымянными. Но богатая знать во все времена имела причуду попиариться на такого рода благотворительности. И организаторы таких шоу хабенские во все времена находились.

    ответить  
  3. Ольга     #6     +2  

    Откуда время на творчество? Может они работают 4 дня из 7? Или 4 часа в день?

    ответить  
  4. ВикторDV     #9     +1  

    Однозначно бездельники.

    Один и пианист, и хоккеист, и исторические книги пишет, и плавец.

    Каждый день в телевизоре - а сколько времени на грим, дубли, свет? И на Горбатую Гору съездить у певают. При этом умудрялся на все саммиты опаздывать, пока звали.

    А второй, видиш ли, художник и скульптор.

    ответить