Обстрелы Израиля потрясли мир, а на Донбассе не очень

https://youtu.be/JmdkpS_24sE

В Израиле мощный взрыв произошёл в порту города Ашдод, после чего возник пожар. Причиной стало попадание ракеты, выпущенной боевиками ХАМАС, в топливный резервуар. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

В армии обороны Израиля пообещали, что данный эпизод не останется без ответа .

На Донбассе прилет снаряда в жилой дом. В результате обстрела повреждено остекление, жертв пока тоже нет, но обстрел продолжается.

Согласно полученной предварительной информации, дом, который пострадал в результате обстрела посёлка в районе шахты Трудовская, расположен по адресу улица Самарская, 8.

Трудовские 7-я в 5:30 был обстрел. Есть попадания в дом по ул. Колбина.

Местные жители просят армию обороны Израиля также обратить внимание на это событие, больше просить некого.

PS. Действительно, просить некого - не шутка.

Россия устами президента Путина окончательно открестилась от Донбасса - это-де внутриукраинский конфликт, гражданская война. а Россия ни при чем, просто рядом постояла.

Руководство России не планирует присоединить Донбасс, а почему?

Президент Зеленский начал очень резво исполнять главный пункт своей предвыборной программы - прекратить войну. Действительно, прекратил на некоторое время обстрелы, но потом, как видим, передумал. И сегодня его воинственная риторика мало отличается от слов его предшественника Порошенко.

Анатолий Баранов: Примерно 13 Чернобылей на территории одного из самых густонаселенных регионов Украины?

И что делать людям, оказавшимся между?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Действительно,можно эти два конфликта сравнивать(хотя,конечно,любая аналогия хромает).Общее то,что они со временем не просто превращаются в нерешаемые,потому что есть масса групп ,которые из этих конфликтов получают и политическую и финансовую выгоду.И,если у нынешнего конфликта в Израиле видимых очевидных два : Нетаньяху и Аббас(у конфликта ,вообще,исторически значительно больше),то у конфликта в Донбассе ,как минимум 4 (и ни в одну группу не входят собственно народы ни РФ,ни Украины,ни самого Донбасса) :

    1.Власти собственно Донбасса,т.к. очень удобно и собственный регион выдаивать,и из РФ помощь получать

    2.Правящий на Украине режим,т.к. на т.н. агрессию можно бесконечно долго списывать любые свои и просчеты,и даже преступления.

    3.Правящий режим РФ ,т.к. Донбасс - мощнейшее средства и давления,и дестабилизации Украины,которое они не будут ни отдавать Украине(рычаг воздействия потеряют),ни забирать себе (и рычаг потеряют,и содержать придется,и международное давление усилится)

    4.Т.н. коллективный Запад.Несмотря на все фальшивые заявления,на самом деле,плевал на жителей Донбасса,который ему нужен как один из рычагов давления,но уже на РФ,и другим способом,т.к. Крым де факто(не де юре) все уже российским,похоже, признали(нечто похожее на то,что было с Прибалтикой при СССР,когда де -юре все признавали ,что страны были оккупированы,но дальше это ни во что не выливалось).

    ответить