К дню столетия компартии высадиться на Марсе!

"В столетие Коммунистической партии Китая миссия "Тяньвэнь-1" успешно села на Марс, от имени ЦК КПК, Госсовета и Центрального военного совета КНР горячо поздравляю вас", - говорится в телеграмме, цитаты из которой приводит агентство "Синьхуа".

11 февраля 2021 года китайская миссия вышла на орбиту Марса, а сейчас отделился спускаемый аппарат с марсоходом на борту, и сел на поверхность планеты.

Китайская программа исследования Марса стартовала в 2009 году в сотрудничестве с Россией. Однако, после неудачного запуска в 2012 году аппарата Фобос-Грунт , который должен был попутно доставить к Марсу китайский орбитальный аппарат Инхо-1 , Китай пересмотрел марсианскую программу и теперь действует как-то сам.

У нас часто критикуют советскую привычку совершать подвиги к какой-нибудь памятной дате. А мне нравится… А что? К дню столетия компартии высадиться на Марсе!

Зато у нас и столетие Великой революции никак не отметили, если не считать пожар, уничтоживший исторический центр Ростова-на-Дону наверно, из космоса было видно.

И столетие Ленина, основателя нашего государства, пропустили. Хотя началась пандемия Ковид-19 тоже можно сказать всемирно-историческое событие. Ну и посадка Навального в колонию города Покров, конечно…

Сейчас грядет столетие СССР даже боюсь подумать, что может быть.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна     #1     0  

    Лично мне не важно к какой дате и кто, главное, чтобы проводились полезные космические исследования))

    ответить