«Преследование оппозиции недопустимо». Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Его слова приводит ТАСС.

Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов , — сказал представитель Кремля, добавив, что подобное преследование было бы недопустимо с точки зрения современного государства, с точки зрения духа и буквы демократии .

Он также отметил, что Москва вряд ли сможет оказать помощь Медведчуку, так как сам политик находится на территории Украины и не просил никого о помощи.

Во в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ прошли обыски. Одновременно генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала документы о предъявлении политику и его коллеге по парламенту Тарасу Козаку обвинений в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Медведчук — кум Владимира Путина. В 2004 году российский президент стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи. В 2021 году Медведчук вошел в рейтинг богатейших украинцев по версии Forbes — его состояние оценили в $620 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #4     0  

    Ай вертится,как кур на сковородке ))) Лицемер усатый.И умного то никак не сказать,не получается

    ответить  
  2. КАЗАК     #5     0  

    Разгром путинской ОПГ оппозиции в России, это конечно же не в счёт. Навальный - уголовник, а не лидер оппозиции, его сторонники - иностранные агенты, а не политическое движение. Песков - лживая мразь, настоящий холуй своего псаря-хозяина.

    ответить