Москва заработала за год два миллиарда на «безмасочниках»

В Москве за год оштрафовали 410 тысяч пассажиров общественного транспорта за нарушение масочно-перчаточного режима . Как сообщили 14 мая Открытым медиа в столичном ГКУ Организатор перевозок , это общая сумма штрафов достигла примерно двух миллиардов рублей.

Ношение перчаток и масок в общественном транспорте Москвы сделали обязательным 12 мая 2020 года. За их отсутствие предусмотрен штраф — 5 тысяч рублей (часть 4 статьи 3.18.1 Кодекса об административных правонарушениях столицы). В Организаторе перевозок уточнили, что больше всего нарушителей ловили этой весной на станциях метро Комсомольская (Кольцевой линии), Тёплый Стан (Калужско-Рижской линии), Чкаловская (Люблинско-Дмитровской линии). Ежедневно соблюдение масочного режима контролируют 1,8 тыс. работников транспортного комплекса.

Причем власти в целом довольны тем, как жители соблюдают коронавирусные ограничения: Если летом в метро маски носили 82% пассажиров, а маски и перчатки — 36%, то уже к середине зимы эта цифра выросла до 99% и 66% соответственно. С начала текущего года показатели стабильно высокие: порядка 99% пассажиров надевают маски в метро. Около 70% пассажиров ответственно соблюдают перчаточно-масочный режим в общественном транспорте , — подчеркнули в Организаторе перевозок .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #3     0  

    Самое интересное в России это то, что происходит с этими штрафами. Куда они уходят из счетов оплаты, кому это не известно вам штрафов плательщики. Закрытая информация.

    ответить