Олигархи РФ нашли новую нефть — вывоз продовольствия,поставив народ...

Продукты питания в наших магазинах в начале 2021 года вновь начали стремительно дорожать, и эту тему сегодня не обсуждает только ленивый — блогер Обманутый россиянин решил покопаться в этом вопросе чуть глубже, и при беглом изучении открытых источников сразу же наткнулся на ряд интересных фактов

Так, издание РБК не далее как 9 марта опубликовало у себя на сайте отчет, в котором был зафиксирован рекорд по поставкам нашей страной продовольствия за рубеж по итогам прошлого года — более того, впервые в новейшей истории экспорт отечественной сельхозпродукции, в число которой входят пресловутые сахар и подсолнечное масло, обогнал по объему импорт. В итоговых цифрах мы вывезли и продали за границу продукции АПК на сумму свыше $30 млрд (данные центра Агроэкспорт Министерства сельского хозяйства), что — внимание! — превышает доходы многострадального Газпрома , составившие в 2020-м всего $25,25 млрд.

Таким темпами наш агропром скоро может догнать даже богатых нефтяников, годовая выручка которых от поставок сырой нефти, по сведениям всё того же rbc.ru, оказалась на уровне примерно $72,3 млрд. Складывается ощущение, что нашим латифундистам и тем посредникам, которые вокруг них крутятся, стало выгодно вывозить качественные овощи, мясо, птицу, яйца и др. товары прежде всего туда, где у потребителей есть деньги на их покупку — доходы же россиян, как все мы знаем, падают уже много лет подряд, поэтому нам приходится довольствоваться т. н. эрзацем, то есть дешевыми аналогами. Минсельхоз с гордостью сообщает о рекордных урожаях рапса, гречихи, риса, зерна и пр., росте поголовья скота и производства молочки - однако для нищего населения РФ итоговый продукт по-прежнему остается недоступным из-за его высокой стоимости.

Недавно один из пользователей Youtube запечатлел на камеру своего телефона, как сотрудник популярного сетевого магазина почему-то решил выбросить просроченную продукцию в общественный контейнер, чем едва не спровоцировал драку между стремящимися заполучить халявную еду местными пенсионерами. Наблюдая за столь печальной картиной, как бы это дико ни звучало в XXI веке, следует констатировать возрастающую актуальность проблемы голода для нашего государства — чего только стоит недавняя инициатива власти о введении продовольственных карточек, возвращающих нас в лихие 90-е. В этой ситуации неудивительно, если наш народ, как во время к-вирусной паники, вновь начнет запасать крупы, спички и соль впрок — и это уже не будет выглядеть каким-то сумасшествием.

Обманутый Россиянин считает, что сына бывшего главы ФСБ Патрушева было решено проталкивать по карьерной лестнице не в силовых органах, а в сфере сельского хозяйства именно потому, что его папаша как старый карьерист уже догадывался, где окажутся сосредоточены главные денежные потоки России после того, как спрос на сырье будет постепенно уменьшаться. Похоже, сильные мера сего действительно нашли новую нефть и неиссякаемый источник обогащения, резюмирует автор.

Интересна статья?

0 комментариев *