Володин подал документы на праймериз ЕР.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подал заявление на участие в предварительном голосовании Единой России перед выборами в Госдуму. Володин намерен участвовать в праймериз и по одномандатному округу № 163, и по общеобластному округу. Для меня это возможность решать проблемы жителей как конкретного 163-го округа, так и Саратовской области в целом , — заявил журналистам Вячеслав Володин.

Сейчас 163-й округ в Думе представляет коммунистка Ольга Алимова, избранная в парламент на довыборах в 2018 году.

Впервые депутатом Госдумы Вячеслав Володин стал в 1999 году, избравшись от блока Отечество — Вся Россия . Еще через четыре года, в 2003 году, Володин вновь заполучил депутатское кресло — тогда в парламент он прошел по одномандатному округу № 156 (Балаковский округ). В думе он стал заместителем председателя и заместителем главы фракции Единая Россия , а уже в 2005 году стал секретарем президиума генсовета ЕР. В третий раз Володин избрался в Госдуму в 2007 году, за год до окончания полномочий он был назначен заместителем председателя правительства, главой аппарата кабмина РФ, еще через год — первым замглавы администрации президента. С одной из ключевых должностей в Кремле в 2016 году Володин вернулся в Госдуму, став ее председателем. Рядом экспертов такой карьерный поворот в судьбе Володина расценивался как ссылка .

Кстати, перед выборами в думу VII созыва Володин в праймериз ЕР не участвовал. Он вошел в список ЕР по инициативе представителя партии Дмитрия Медведева. Выдвижение Володина таким образом Медведев объяснял статусом опытного бойца .

Добавим, что соперником Володина по 163-му округу в Госдуму может стать коммунист Николай Бондаренко (сейчас он депутат местного Заксобрания). Ранее Бондаренко заявлял, что хотел бы баллотироваться от того одномандатного округа, по которому пойдет самый сильный кандидат от Единой России . Таковым, по словам коммуниста, был Николай Панков (164-й одномандатный округ), однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Прием документов на участие в предварительном голосовании Единой России , которое позволит стать кандидатом от правящей партии на выборах в Государственную думу и региональные Заксобрания, завершается уже сегодня. Сами праймериз Единой России запланированы с 24 по 30 мая, а итоги будут подведены 1 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    Задача всех честных россиян - ни одного голоса "Единой России", ни одного места в Думе этой дерьмопартии. Голосуйте за явных аутсайдеров или хоть за кого, лишь бы против ЕдРа.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Праймерэто средство для лица, которое нужно наносить для подготовки кожи к макияжу. Он является прекрасным дополнением к уходу за кожей.

    Володин готовит "праймер" "из ЕР". Почему? Зачем? У капитализма дикая сущность. Такое же и лицо. Но Путин строит в России капитализм недикий. След партии буржуазной власти - Единой России под выборы надо придать недикое лицо. Самое простое здесь подобрать надлежащий "праймер".

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Станислав! По моему, как только распался СССР, они все надели на свое лицо маски. От испуга.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -1  

    Игорь. Сегодня по путиным-матвиенко-володиным уже ясно, что они и до развала СССР были двух, трёх и более ликими Янусами. Ну а под очередные выборы маски свои менять им самое то. На большее они не способны.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +2  

    А плюшевый придурок может объяснить , что делают "опытные бойцы" в думе и против кого они бьются ?

    ответить  
  6. Демокрит     #7     +1  

    Правительство предложило ограничить поголовье скота в личных хозяйствах. Предлагаю одновременно сократить поголовье скотов в правительстве.

    ответить