Барин по ошибке построил дорогу к своему поместью

Против мэра Орла Юрия Парахина возбуждено уголовное дело о халатности с особо крупным ущербом. Об этом сам Парахин рассказал "Ведомостям".


Под Орлом есть деревня Кондырева, которая относится к Неполодскому сельскому поселению. В 2018 году там за 42,5 миллиона рублей должны были отремонтировать улицы Свободы и Бугристая. Но по невероятному стечению обстоятельств отремонтировали улицу Мира. Улица Мира переходит в улицу Никольскую, а единственный дом по улице Никольской это особняк, который арендовал мэр (тогда он был ещё главой Орловского района).

1035


Фото: "Орловская среда"

Ну вот случайно так вышло, что поделаешь... Теперь Парахин объясняет это роковой ошибкой:

"При составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. Подчеркну, что участок производства работ и объёмы выполненных работ соответствуют документам. Уверен, что следствие во всем разберётся".


По данным Mash, дело в отношении мэра Орла было возбуждено после того, как на майские праздники машина скорой помощи не смогла проехать на вызов к 94-летней бабушке-ветерану в деревню Сабурово. Парахин якобы утверждал, что денег нет даже на то, чтобы засыпать дорогу щебнем. Зато на новенькую асфальтированную дорогу к поместью деньги внезапно нашлись.


Вот тот самый особняк в деревне Кондырева.

1122


"Яндекс.Карты"

Обратите внимание, что будущий мэр Орла жил в уединении посреди леса.

1115


"Яндекс.Карты"

Никаких домов поблизости не было, зато дорога была построена прямо к забору поместья. Правда, журналисты утверждают, что Парахину пришлось переехать из особняка, который он якобы снимал у тёщи за за 10 тысяч рублей в месяц, в скромную городскую квартиру.

1418


Фото: FLB

Как пишут местные СМИ, у орловского мэра есть неофициальное прозвище Барин. Что ж, к этому случаю оно подходит идеально.

Интересна статья?

0 комментариев *