Пушкина ответила призвавшему отдавать нежеланных детей РПЦ патриарху

  • 337     2
  • источник: vz.ru

Отказ в аборте при нежеланной беременности влечет за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте, заявила зампредседателя комитета Госдумы России Оксана Пушкина, сославшись на Пражское исследование.

Пушкина привела данные западного исследования, согласно которому нежеланные дети вырастали и становились пациентами психиатрических клиник.

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Среди специалистов в области психиатрии существует глубокое убеждение в том, что рождение в результате нежелательной беременности сопряжено с риском негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте , цитирует Пушкину Говорит Москва .

По ее словам, существует исследование, которые проводили ученые в Праге. В ходе исследования проводили наблюдение за развитием и психическим здоровьем 220 детей (в настоящее время взрослых), рожденных в 1961 1963 гг. в Праге у женщин, которым было дважды отказано в аборте в течение одной и той же нежеланной беременности. Всех детей в возрасте около девяти лет распределили для выполнения парных сравнений с 220 детьми, рожденными в результате желанной беременности, во время которой не было обращения по поводу ее прерывания. Было установлено, что различия в психосоциальном развитии возрастали со временем, но ослабевали в возрасте около 30 лет , подчеркнула парламентарий.

Все различия были не в пользу лиц, родившихся в результате нежеланной беременности, особенно единственных детей в семье (без братьев и сестер). Они становились пациентами психиатрических клиник (особенно стационаров) чаще, чем лица контрольной группы, родившиеся в результате желанной беременности, и чаще, чем их братья и сестры , пояснила она.

Женщинам не стоит препятствовать в желании сделать аборт, считает Пушкина.

Общие результаты позволяют сделать предположение о том, что, в целом, отказ в аборте при нежеланной беременности влечет за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Женщина не инкубатор .

Ранее патриарх Московский и всея Руси призвал женщин, которые готовы родить ребенка, но не могут самостоятельно воспитывать его, не прибегать к аборту, а отдать его Русской православной церкви для воспитания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Какая-то проблядь силится навязывать какие-то моральные нормы, ссылаясь на какие-то маловразумительные результаты какого-то непредставительного исследования....

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А в Советское Время она была простой валютной проституткой . Изменились времена , но не люди .

    ответить