Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных ..

Директор Росгвардии Виктор Золотов считает, что необходимо перестать выдавать в частных медицинских учреждениях медсправки для владения оружием.

"Необходимо выдавать эти справки (разрешающие владеть оружием - ИФ) не в частных клиниках, а именно в государственных структурах", - заявил он на совещании президента с членами правительства в четверг.

Золотов также считает необходимым возврат к возрастному цензу в 21 год для получения разрешений на оружие. По его мнению, именно к этому возрасту человек может научиться правильно обращаться с оружием и "укрепляется" в своем психологическом состоянии.

"Даже те, кто отслужил в армии, (...) часто в полном объёме не получают той подготовки, которая необходима", - добавил глава Росгвардии.

Золотов также предложил ужесточить правила для получения охотничьего билета, в частности - ввести практику прохождения учебных курсов. "Говоря военным языком, нужно им проходить курсы молодого бойца", - сказал он, представляя предложения Росгвардии президенту РФ после стрельбы в казанской школе.

По его мнению, для тех, кто впервые планирует получить гладкоствольное оружие, нужен "оптимальный" обучающий курс совместно с охотничьими организациями.

Обсуждение вопросов, связанных с владением оружием, активно возобновилось после трагедии в Казани. 11 мая отчисленный в апреле из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, где он раньше учился. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Молодого человека задержали.

В Росгвардии отмечали, что он владел оружием на законных основаниях, получив на него разрешение 28 апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Ага,типа, в государственных структурах за взятки выдавать не будут липовые справки,а на учебных курсах расскажут,что в людей стрелять нельзя...

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    А сам этот "генерал в ворованных погонах" где проходил такой курс? В питерской банде? Ведь он и в армии не служил и военного образования не имеет, обычный гопник.

    ответить