Срок ареста Евгения Ройзмана сократили до суток, он вышел на свободу

Свердловский областной суд сократил арест бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с девяти суток до одних по делу об организации несанкционированных шествий в городе 31 января и 21 апреля. В связи с этим Ройзман вышел на свободу.

Политика признали виновным по статье об организации несогласованной акции из-за твитов Надо выходить 31-го. Я буду , Твари, надо выходить и Они делают все возможное, чтобы 31-го вышли как можно больше людей. Дебилам главное не мешать .

Суд принял решение о виновности Ройзмана, потому что там указаны дата и место . Сам он не признал свою вину. Если бы я был организатором этой акции, я бы сказал, что я организатор, но это не так. Я просто тогда обозначил свою позицию , — заявил суду Ройзман.

Ранее на политика составили три протокола — два по статье об организации акций 31 января и 21 апрел, еще один — за участие в акции 21 апреля.

11 мая Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола об организации митинга. Ранее его уже привлекали к административной ответственности из-за январских акций в поддержку Навального. Тогда в общей сложности политика оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *