СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии № 175, пытался покончить с собой сразу после задержания. Об этом он рассказал на допросе, выдержки из которого опубликовало издание Life в своем телеграм-канале.

По словам Галявиева, он решился на самоубийство, когда его усадили в полицейскую машину. Стрелок пытался перекусить артерию, но у него ничего не вышло. От укусов у меня остался след <…> с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел , — рассказал колумбайнер.

Обвиняемый также сообщил, что собирался убить около 20 человеке в гимназии, а потом как пойдет и насколько хватит сил и возможностей . Он добавил, что в содеянном не раскаивается, потому что по-прежнему считает себя богом .

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал Бог , где объявил себя богом и написал, что сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам . После стрельбы он сам сдался полиции.

В результате шутинга, по последним официальным данным, погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Были госпитализированы 23 человека: 20 детей и трое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ( Убийство двух и более лиц ). Суд в Казани арестовал Галявиева на два месяца, до 11 июля.

Следственный комитет сообщал, что у Галявиева диагностировано заболевание головного мозга . По информации СМИ, речь идет об атрофии головного мозга. При этом на учете у психиатра и в полиции Галявиев не состоял.

После массового убийства в Казани Минпросвещения рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах и детских садах, президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    Вот и признали "стрелка" шизанутым , всё в строгом соответствии , никто и не думал , что будет иначе . Подлинные стрелки из путинских нацистов получат награды , звания и прочие блага . Тоже в строгом ..., система путинских зверей стремится выжить любыми средствами .

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +3  

    Странное у нас государство , психи на учёте не стоят , воры в тюрьме не сидят , там сидят честные люди , а воры управляют государством.

    ответить