В России начнут производить вакцину AstraZeneca.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Российская фармацевтическая компания Р-Фарм в июне выпустит первую партию вакцины против коронавируса по лицензии шведско-британской компании AstraZeneca. Об этом РБК сообщил гендиректор Р-Фарм Василий Игнатьев.

Вакцину будут производить под названием Р-Кови . Она предназначена исключительно для экспорта и не поступит в гражданский оборот на территории России.

Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива , — сказал Игнатьев.

Он добавил, что Р-Фарм будет заниматься экспортом препарата совместно с РФПИ. Фонд владеет долей в Р-Фарм и анонсировал выпуск вакцины AstraZeneca на мощностях компании еще в июле 2020 года.

В марте во многих странах Европы приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за случаев тромбоза у пациентов, сделавших прививку. В апреле Европейское агентство лекарственных средств заявило, что связь между вакциной и образованием тромбов действительно есть, но речь идет о крайне редком побочном эффекте и использование AstraZeneca можно продолжить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +4  

    Нет, это подтверждение того, что вакцинированное население является подопытными животными, а на основе полученных результатов вакцинации разработана другая версия вакцины на экспорт. На самом деле власть - это преступники, совершающие преступления против человечности. У них целью является получение финансовых средств, а не забота о здоровье населения!

    ответить