Jerusalem Post: ХАМАС обстрелял израильский поселок из российского ПТР

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Участники группировки ХАМАС утром 12 мая подбили противотанковой ракетой внедорожник у израильского мошава (поселка) Натив а-Асара на границе с сектором Газа, сообщает The Jerusalem Post.

Машину обстреляли из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Корнет , когда израильская армия наносила ракетные удары по позициям ХАМАС. В результате обстрела погиб один гражданин Израиля, еще двое получили серьезные ранения.

The Jerusalem Post указывает, что, когда раненых попытались эвакуировать, участники ХАМАС открыли огонь из минометов. Позже раненых госпитализировали, они находятся в критическом состоянии.

Ближе к полудню ХАМАС продолжил обстрел мошава Натив а-Асара.

С начала обострения израильско-палестинского конфликта 10 мая из сектора Газа в сторону израильских городов выпустили более 850 ракет, большинство из которых перехватила система ПВО Железный купол . Ранее израильские СМИ сообщали о пяти погибших. Израиль в ответ атаковал позиции ХАМАС. Палестинские власти сообщили, что в результате израильских ударов погибли 48 человек, еще 304 получили ранения.

ПТРК Корнет — разработка тульского Конструкторского бюро приборостроения . Ракетный комплекс стали поставлять на мировой рынок в 1990-е годы. Как писало РИА Новости, впервые о том, что у палестинских боевиков в секторе Газа есть ПТРК Корнет , стало известно в 2010 году. До конца неясно, откуда у них оружие российского производства, но ранее экспортные модификации ПТРК Корнет-Э и Корнет-ЭМ поставляли многим странам региона, например, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, Ливии и Турции. В 2011 году Израиль направил России официальный протест после того, как палестинские боевики обстреляли израильский школьный автобус из ПТРК Корнет .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Весь цивилизованный мир всегда на словах выступает во всём мире за Мир. Но не будем лукавить. Все страны в мире (имеющие спрос на продажу своего оружия) оружие продают. И СССР продавал. Не всем. Не всегда. Но продавал. И современная Россия продаёт. И того не скрывает. Мир менялся. Оружие перепродавалось. И поди теперь разбери, кто, кому, когда и зачем продавал оружие. И было ли это в интересах мира, или в иных интересах. ВСЕ МИРОТВОРЦЫ = ПРОДАВЦЫ ОРУЖИЯ. Справедливо и обратное.

    Мирно разрешить это противоречие возможно? А всем миром собраться в ту же ООН (иную подобную мировую организацию), порешать этот вопрос, и МИРНО проконтролировать его исполнение возможно? А МИРНО принудить нарушителей принятого общемирового решения к его исполнению возможно?

    Сегодня - нет. Мир к тому не готов. И ЕДИНСТВЕННОЙ виной тому - МИРОВОЙ КАПИТАЛИЗМ. Не терроризм который сам по себе лишь продукт капитализма. Не религиозный фанатизм. И этот сам по себе не воинственен до уровня разрушения мира, а лишь используем капитализмом в своих захватнических всё и вся интересах. Не инаковость разных народов. Она исторически объективна и сама по себе не несёт угрозы миру. А именно КАПИТАЛИЗМ, ТОЛЬКО ОН, ОДИН ЛИШЬ ОН СЕГОДНЯ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА НЕМИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ ВСЕХ ЗЕМЛЯН.

    Посему. Борьба всех миролюбивых сил с Капитализмом, как общественно-экономической формацией, ныне и давно уже утратившей свою революционность и прогрессивность в историческом развитии человечества, есть борьба за МИР, есть БОРЬБА против ВОЙНЫ, есть борьба за мирное разрешение ВСЕХ возникающих мировых противоречий. И от того, как Капитализм продолжит препятствовать этой борьбе с ним зависят и формы этой борьбы, не исключая и насильственные, вооружённые.

    ответить