Покупаем напольный плинтус под покраску

  • 150     0

Требования наших современники к отделки помещений, в которых они проживают или работают предъявляются достаточно жёсткие даже в отношении самых мелких деталей. Например качательно качества плинтусов, которые придают интерьеру полностью завершённый вид. Чаще всего, плинтусы красятся либо в цвет самого пола или же отличаются на 1 тон, хотя здесь возможно множество вариантов. Для зрительного возвышения потолка плинтус и красят в тон этого самого потолка или стен. Для подчеркивания разделения помещения на зоны, окраску делают в тон дверей и мебели. Однако разумнее всего красить плинтус после его установки по месту.

А чтобы купить плинтус напольный под покраску правильно, следует помнить о нескольких правилах такого выбора:

хотя недавно плинтус окрашивали до его установки по месту, такой вариант оказался не слишком удобен, поскольку зачастую цвет изделия не в точности совпадал с желаемым. Поэтому сегодня чаще всего окрашивание производят на незакреплённом плинтусе,но уже отрезанном под габариты помещения, в котором изделие устанавливается. Наилучшей методикой, позволяющей добиться равномерной окраски является использование пульверизатора для нанесения лакокрасочного слоя при:

  • первичном окрашивании;
  • смене расцветки плинтуса;
  • его ремонте или реставрации.

Меры предосторожности

Поскольку пульверизатор создаёт достаточно внушительный объём лакокрасочного состава, необходимо защищать окружающую плинтус зону либо специальной плёнкой, либо малярной лентой. Предварительно поверхность изделия ошкуривается и обезжиривается, а её дефекты зашпатлёвываются. Но сегодня любой пользователь может найти в торговле уже подготовленный под покраску плинтус и сократить предстоящий объём работ.

Что касается выбора материала для изделия, то хорошую репутацию имеют плинтусы, изготовленные из МДФ, которые хорошо держат лакокрасочный слой и длительное время не теряют привлекательного вида. Нежелательно использовать под покраску изделия из алюминиевых сплавов, с них краска быстро облезает. А выбор изделия из натуральной древесины требует серьёзных знаний в сфере материаловедения, которыми обладает лишь малая часть современных потребителей.

Интересна статья?

0 комментариев *