Госдума одобрила разрыв налогового соглашения с Нидерландами

Госдума приняла законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Принимая во внимание, что в переговорах с Королевством Нидерландов компромисса достигнуть не удалось, Соглашение подлежит денонсации , — говорится в пояснительной записке.

В Госдуме уточнили, что Нидерланды настаивали на расширении перечня доходов, облагаемых по пониженным ставкам. Российская сторона не согласилась с этим предложением.

Российское правительство одобрило разрыв налогового соглашения с Нидерландами и внесло соответствующий законопроект в Госдуму в середине апреля. Как говорили эксперты, денонсация соглашения может грозить двойным налогообложением российским компаниям, зарегистрированным в Нидерландах. Среди таких предприятий — Яндекс и X5 Retail Group.

В российском Минфине уточняли, что Россия предлагала Нидерландам такие же условия, как Мальте, Кипру и Люксембургу. Москва хотела увеличить ставку налога на дивиденды до 15%. Мальта, Кипр и Люксембург на условия согласились.

Интересна статья?

0 комментариев *