Россиян готовят к девальвации рубля «раньше срока»

Российскую национальную валюту ждет девальвация. Причем произойти это должно раньше запланированного срока. Об этом заявили специалисты аналитической группы Forex Club, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитиков, инфляция в США в ближайшие два года ожидается выше прогнозируемого уровня в два процента. Так, в марте розничные цены выросли сразу на 0,6% по сравнению с мартом, что стало самым большим разрывом с 2012 года. Многие производители предупредили о дальнейшем повышении цен.

С учетом дальнейшего повышения инфляции Федеральная резервная служба (ФРС), скорее всего, пойдет на ужесточение монетарной политики. А это приведет к тому, что доллар будет серьезно укрепляться.

Укрепление американской валюты в первую очередь ударит по слабым экономикам, например по российской. В итоге рубль начнет девальвироваться в перспективе до 2023 года.

Ситуацию усугубляют снижение валютной выручки из-за падения объемов продаж энергоресурсов и новый виток санкций. Совокупность факторов приведет к падению спроса на рубль и росту пары USD/RUB в долгосрочной перспективе , отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что известные российские финансисты заявили, что в мае российскую национальную валюту ждет серьезный обвал. По их словам, для рубля наступили тяжелые времена.

Интересна статья?

0 комментариев *